5/5/2017 15:29

#Arena100Jogos: as longas séries invictas do Corinthians na casa alvinegra

Timão já teve duas grandes sequências de um ano sem perder: uma com 32 jogos e outra com 34 partidas de invencibilidade

Desde a inauguração no dia 18 de maio de 2014, a Arena Corinthians se tornou sinônimo de pesadelo para os adversários. Em 99 jogos, o Timão só perdeu sete vezes na casa alvinegra, inclusive com dois longos períodos de invencibilidade.

Se o Alvinegro do Parque São Jorge foi derrotado justamente no primeiro jogo do estádio (1 a 0 para o Figueirense pelo Campeonato Brasileiro), depois ficou quase um ano sem saber o que era derrota em casa.

A primeira longa série invicta teve início no dia 1º de junho de 2014, no empate com o Botafogo por 1 a 1 pelo Brasileirão. Foram 32 jogos sem perder até o dia 13 de maio de 2015, quando o Corinthians foi superado pelo Guarani (PAR) por 1 a 0 pela Libertadores. A sequência teve 23 vitórias e nove empates.

Depois, o Timão voltou a ficar um grande período sem perder na Arena Corinthians, o maior da história. De 26 de agosto de 2015, quando foi superado pelo Santos por 2 a 1 pela Copa do Brasil, até 17 de setembro de 2016, na derrota para o Palmeiras por 2 a 0, o Alvinegro do Parque São Jorge ficou invicto em casa. Nessa série de mais de um ano de invencibilidade, foram 27 vitórias e sete empates em 34 partidas.

Neste momento, o Corinthians está invicto na Arena Corinthians há 10 jogos. A última derrota no estádio alvinegro aconteceu no último dia 11 de fevereiro, 2 a 0 para o Santo André, pelo Paulistão Itaipava 2017. Desde então, o Timão venceu seis e empatou quatro vezes.