16/4/2017 21:52

Rumo à final do Paulista, Corinthians abre vantagem sobre o São Paulo no Morumbi

Jô e Rodriguinho fazem os gols da vitória por 2 a 0, que deixa o Timão mais perto da decisão estadual: no próximo domingo, na sua arena, pode até perder por um gol de diferença

Com gols de Jô e Rodriguinho, na noite de domingo, o Corinthians largou na frente do São Paulo na semifinal do Campeonato Paulista. Com o 2 a 0 no Morumbi, o Timão pode até perder por um gol de diferença no próximo domingo, na arena de Itaquera, para chegar à final estadual. Se o Tricolor vencer por dois, a decisão acontece nos pênaltis.

No quarto clássico alvinegro no Paulistão, Jô fez gol pela quarta vez – o atacante tem seis no ano. E Rodriguinho foi para as redes pela quinta vez num mata-mata na temporada – já tinha marcado contra Caldense, Luverdense (pela Copa do Brasil), Universidad de Chile (Sul-Americana) e Botafogo (Paulistão).

No primeiro tempo, o São Paulo começou com a posse de bola, tentando pressionar o Corinthians, mas as jogadas ofensivas não eram finalizadas. Era mais ou menos o problema enfrentado pelo Tricolor na quinta-feira, contra o Cruzeiro, pela Copa do Brasil, vencido pelo visitante por 2 a 0 no segundo tempo. A diferença é que o Timão fez dois gols na etapa inicial: aos 20 minutos, com Jô após tabela com Rodriguinho, e aos 47, com Rodriguinho em chute de fora da área.

O São Paulo conseguiu produzir mais no segundo tempo, com Gilberto no lugar de Luiz Araújo, passando a criar perigo para Cássio, que fez boas defesas. Só depois da metade da etapa final é que o Corinthians começou a se arriscar nos contra-ataques. Mas o jogo estava controlado. O ataque do time de Rogério Ceni não funcionou nos dois mata-matas da semana, enquanto a equipe de Fábio Carille, de defesa sólida, saiu do Morumbi com uma boa vantagem.