6/4/2017 10:24

Casão se mostra surpreso com postura ofensiva do Corinthians e elogia Carille

Para o comentarista da Rede Globo, o Alvinegro poderia termina a vitória de 2 a 0 sobre a Universidad de Chile, em Itaquera, com um placar ainda mais elástico

Após um empate sem gols com o Botafogo-SP sábado pelas quartas de final do Campeonato Paulista, o Corinthians deu uma resposta rápida ao seu torcedor nesta quarta-feira. Após um início de partida complicado, o Timão estreou na Copa Sul-Americana com uma vitória de 2 a 0 sobre a Universidad de Chile , em Itaquera. Comentarista da Rede Globo, Casagrande fez questão de elogiar a postura ofensiva exigida pelo técnico Fábio Carille e disse que, pelo número de chances criadas, os donos da casa poderiam ter terminado o duelo com o placar mais elástico.

Desde o começo do ano, o Corinthians vem mostrando um futebol feio. Faz o jogo ficar feio, jogando atrás, atacando pouco, com alterações só para se defender. Hoje (quarta-feira), o Corinthians já vencia por 2 a 0 e ele (Carille) colocou a equipe para frente, chegando a ter em um momento quatro atacantes, com só dois no meio. Depois, ele reforçou o meio-campo. Me surpreendi positivamente. Gostei do pensamento dele na partida. (...) Ele queria fazer o terceiro e o quarto. O plano deu certo. Só faltou os jogadores aproveitarem as suas oportunidades. Por justiça terminaria 4 a 0.

Satisfeito com o desempenho desta quarta, Casagrande admitiu que ainda pode ver um Corinthians diferente do que tinha pensado para a temporada de 2017.

- A atitude dele me confundiu. Eu já tinha uma coisa formada do Corinthians para a temporada. Via ele só defensivo, arriscando no contra-ataque, ganhando ou perdendo de 1 a 0. Iria empatar muito no Campeonato Brasileiro. Com essas alterações eu fiquei confuso. Pode ser que as coisas modifiquem com essa agressividade que o Corinthians mostrou hoje.

O Corinthians volta a jogar neste domingo contra o Botafogo-SP, no segundo jogo das quartas de final do Campeonato Paulista, em Itaquera. Como houve empate no primeiro jogo, quem vencer garante vaga na semifinal. Em caso de nova igualdade, a decisão será nos pênaltis.