26/3/2017 18:46

Timão empata com o São Paulo no Morumbi por 1 a 1

Jogo teve expulsão no fim

São Paulo e Corinthians empataram por 1 a 1 neste domingo (26) no Morumbi, pela 11ª rodada da primeira fase do Campeonato Paulista. Com o resultado, o Tricolor ocupa a segunda colocação do grupo B, com 17 pontos, ao passo que o Corinthians, com 21 pontos, lidera o Grupo A.

O Tricolor começou o jogo ocupando o campo de ataque e, com três minutos, já tinha duas bolas levantadas na área corintiana. Nos dez primeiros minutos, o Corinthians mal saiu do campo, embora as ações são-paulinas encontrassem uma defesa muito bem postada, tanto que, a rigor, nenhuma chance de gol foi criada até a décima volta do ponteiro.

Com Araruna jogando na direita, o São Paulo buscava concentrar suas ações pelo lado esquerdo, onde Junior Tavares e avançava bastante e contava com Wellington Nem para chegar aos arredores da área, onde a defesa do Timão fechava a porta e impedia qualquer investida do adversário.

Se as equipes mostravam disposição, tecnicamente o jogo de deixava a desejar.

A primeira jogada ofensiva perigosa do Corinthians aconteceu somente aos 28 minutos, quando Jô triangulou com Guilherme Arana e deixou Rodrigo Caio sentado, mas teve a porta fechada por Thiago Mendes.
Três minutos depois, Rodriguinho experimentou de longe e Renan, seguro, pegou em dois tempos.

Aos 35, Araruna bateu falta na área e Luiz Araújo desviou com certo perigo, à esquerda da Cássio. Outra vez Luiz teve a chance de finalizar, mas demorou demais e Pablo conseguiu afastar a bola. No final, Thiago Mendes recebeu desmarcado na meia lua, mas o chute saiu sem direção. E para o primeiro tempo foi só.

O segundo tempo começou sem mudanças, mas com boas chances sendo criadas. Luiz Araújo teve a chance no contragolpe, mas chutou em cima de Cássio e desperdiçou uma grande chance, a melhor até então, de abrir o placar.

Aos 4, o gol do São Paulo. Araruna bateu escanteio no segundo pau e Cícero cabeceou para a entrada da pequena área, onde estava Maicon esperando para mandar para o fundo do gol. Até os 18 minutos, o jogo ficou concentrado em passes errados de lado a lado, até que o Timão foi pra rede! Guilherme Arana recebeu passe de Jadson e colocou cm capricho na cabeça de Jô, que testou livre, sem dificuldade, para marcar seu terceiro gol em clássicos, o quarto nesta volta ao Coringão.

Aí o jogo ficou truncado, feio, com faltas fortes de lado a lado, que poderiam ter rendido ao menos dois cartões vermelhos, um para cada time.

Aos 32, Cassio espalmou com segurança a falta que Maicon bateu. No escanteio, Pablo livrou a cara da defesa corintiana. Cícero, aos 40, tirou tinta do travessão ao tentar de cabeça. Depois, em contra-ataque rápido, Léo Jabá serviu Jô na área. Ele dominou, foi para cima da marcação e bateu cruzado, onde Renan estava para fazer a boa defesa.

Se Renan trabalhou bem, Cássio não deixou por menos quando Wellington Nem desviou para o gol, já aos 44 minutos. No último lance, Wellington Nem foi expulso em disputa de bola no meio de campo.

Na última rodada da primeira fase, o São Paulo visita o São Bernardo no ABC paulista, na próxima quarta-feira (29), às 21h45, ao passo que o Corinthians, já classificado, tem compromisso com o Linense em casa, no mesmo dia e horário.

São Paulo x Corinthians
Estádio Cícero Pompeu de Toledo (Morumbi)
Campeonato Paulista , Série A1, 11ª rodada da primeira fase
Domingo, 26 de março de 2017, 16 horas (horário de Brasília)
Arbitragem: Vinicius Furlan, auxiliado por Anderson José de Moraes Coelho e Eduardo Vequi Marciano
Ocorrências:
Cartão amarelo para Cícero, Maicon, Wellington Nem e Araruna (São Paulo); Gabriel, Rodriguinho, Pablo, Jô e Maycon (Corinthians);
Cartão vermelho: Wellington Nem
Gols: Maicon, aos 4 minutos do segundo tempo (São Paulo); Jô, aos 19 minutos do segundo tempo (Corinthians)
SÃO PAULO: Renan; Araruna, Rodrigo Caio, Maicon e Junior Tavares; Jucilei, Cícero e Thiago Mendes; Luiz Araújo (Neilton), Gilberto (Cueva) e Wellington Nem. Técnico: Rogério Ceni
CORINTHIANS: Cássio; Leo Príncipe, Pablo, Balbuena e Guilherme Arana (Moisés); Gabriel, Maycon, Rodriguinho (Camacho), Pedrinho (Leo Jabá) e Jadson; Jô. Técnico: Fabio Carille