14/3/2017 12:21

Maior artilheiro da história do Timão, Cláudio estreava pelo Corinthians há 72 anos

Histórico artilheiro não marcou no empate por 4 a 4 com o São Paulo, mas depois fez 305 gols em 550 jogos com a camisa alvinegra

Há 72 anos, Cláudio, o maior artilheiro da história do Corinthians, estreou com a camisa alvinegra. No dia 14 de março de 1945, o ponta esquerda foi titular no empate do Timão por 4 a 4 contra o São Paulo, em jogo válido pela Taça São Paulo, no estádio do Pacaembu.

O Corinthians entrou em campo na ocasião com Rato; Ariovaldo, Begliomini, Hélio, Brandão, Alexio; Cláudio, Milani, Maracaí; Ruy e Hércules. A partida foi movimentada do início ao fim. Aos 14 minutos do primeiro tempo, Maracaí abriu o placar para o Timão. Um minuto depois, o São Paulo empatou com Barrios. Aos 20, Milani desempatou para o Alvinegro. Mas dois minutos depois, Sastre voltou a empatar para o time rival.

No segundo tempo, Ruy fez 3 a 2 para o Corinthians aos 10 minutos. Só que um minuto depois, Leônidas da Silva igualou o placar em 3 a 3. Aos 27, pênalti para o São Paulo, e Luizinho virou o placar para 4 a 3. Só que o Timão lutou até o fim. Aos 42, Milani marcou o segundo dele na partida e fechou a partida em 4 a 4, um empate emocionante.

A partida não teve gol de Cláudio, o que viraria uma rotina dali para frente. O histórico artilheiro disputou 550 partidas e marcou 305 gols pelo Corinthians, jogando no clube do Parque São Jorge por mais de 10 anos (1945 a 1957).

Durante os 12 anos no Timão, Cláudio foi capitão e cérebro de umas das equipes mais vencedoras da história do clube, conquistando três vezes o Campeonato Paulista (1951, 1952 e 1954) e outras três vezes o Torneio Rio-São Paulo (1950, 1953 e 1954).