23/12/2016 13:18

Há 18 anos, Corinthians vencia Cruzeiro por 2 a 0 no 3º jogo da final e era bicampeão brasileiro

Edílson e Marcelinho Carioca, ambos com assistência de Dinei, marcaram os gols da vitória corinthiana

Há 18 anos, o Corinthians consagrava-se bicampeão brasileiro. No estádio do Morumbi, o Timão superou o Cruzeiro por 2 a 0, com gols de Edílson e Marcelinho Carioca garantindo o título, após dois empates com a equipe mineira nos primeiros jogos das finais.

Para garantir mais um título brasileiro, o Corinthians fez boa campanha durante todo o Brasileirão. Em 32 jogos, o Timão venceu 18, empatou e perdeu sete vezes. Foram 57 gols marcados e 38 sofridos.

Após dois empates nos primeiros jogos decisivos, o Corinthians buscava apenas uma vitória. E o jogo não foi fácil. Mesmo com toda a atmosfera corinthiana a favor do elenco do Timão, o gol demorou para sair. A Fiel só foi soltar o grito de gol já aos 25 minutos da segunda etapa.

Após grande enfiada de bola de Dinei, Edílson apareceu livre na grande área, driblou Dida, goleiro do Cruzeiro à época, e finalizou com o gol aberto para a explosão da Fiel.

Dez minutos depois, aos 35, novamente Dinei brilhou na decisão. O atacante corinthiano foi na linha de fundo e cruzou. Na velocidade, Marcelinho Carioca se jogou de peixinho na bola e colocou números finais na decisão.

Após a vantagem conquistada no placar e próximo do título, bastou a equipe do Corinthians segurar a equipe cruzeirense para a Fiel comemorar a segunda conquista do Timão no Brasileiro.