9/8/2016 07:37

Análise: Corinthians leva sufoco de Mano e perde oitavo ponto em casa

Com a igualdade por 1 a 1 contra o Cruzeiro, Timão obtém o quarto empate como mandante no Brasileirão. Marcação adiantada do Cruzeiro dificulta as ações do Timão

Corinthians e Cruzeiro empataram por 1 a 1 no Pacaembu (Foto: Marcello Zambrana/Light Press)

O gol de Giovanni Augusto, marcado pelo meia no primeiro minuto do jogo contra o Cruzeiro, no Pacaembu, deu a falsa impressão que o Corinthians mandaria no jogo de segunda-feira à noite.

Dali para frente, nos outros 89 minutos, a superioridade cruzeirense ficou bastante clara para a torcida, que vaiou o mau desempenho da equipe e chamou o técnico Cristóvão Borges de burro.

O time mineiro só não teve sorte melhor no empate por 1 a 1 porque o árbitro Dewson Fernando Freitas da Silva ignorou pênalti claro de Cássio em Ábila.

E também porque a bola chutada por William na etapa final acertou o travessão do goleiro corintiano.

Atuando mais uma vez no 4-4-2, que varia para 4-2-4 quando ataca, o Corinthians achou muitas dificuldades ao encarar a Raposa, em seu terceiro jogo sob o comando de Mano Menezes. Forte nas trocas de passes e triangulações, a equipe corintiana teve muita dificuldade para sair jogando. Isso porque o Cruzeiro, no 4-2-3-1, adiantou seu quarteto de frente e marcou pressão. Henrique e Ariel Cabral, com certa liberdade, ainda apoiavam às vezes.

Encaixotado, o Corinthians recuou. E o jogo se tornou um festival de chutes de fora da área. Mais organizado no segundo tempo, com melhor movimentação, a Raposa chegou ao gol com Ábila após cruzamento do móvel Rafael Sóbis, destaque do jogo. Empate justíssimo.

– Tivemos dificuldade de marcar e eles conseguiram triangular. É um time que tem bom toque de bola, muita movimentação dos meias e conseguiram envolver a gente – admitiu Cristóvão.

Plano B do técnico, o 4-2-3-1 voltou a ser usado com a entrada de Guilherme dois minutos antes do gol do Cruzeiro. Centralizado, passou a ter Marquinhos Gabriel na direita e Romero na esquerda. Até o paraguaio dar lugar a Marlone. Neste intervalo, foi o próprio Guilherme quem desperdiçou a bola do jogo. Em rara triangulação, Fagner tabelou com Elias, recebeu na frente e mandou a bola para Guilherme. O meia chapou a bola, mas errou (e muito) o alvo.

O resultado, portanto, foi o quarto empate do Corinthians no Brasileirão. Ainda com Tite, havia ficado no 0 a 0 com o Grêmio, na estreia do campeonato. Contando as igualdades com São Paulo, Figueirense e, agora, Cruzeiro, foram oito pontos desperdiçados em casa. Fazem falta.