6/8/2016 14:58

Corinthians vence Independente e assume liderança do grupo no Paulistão Sub-15

No próximo sábado (13), o Alvinegro encara o Novorizontino em Guarulhos

Na manhã deste sábado (06), a equipe Sub-15 do Corinthians entrou em campo para mais uma partida do Campeonato Paulista da categoria. No estádio Antônio Soares de Oliveira, em Guarulhos e em partida válida pela segunda rodada da segunda fase, o Alvinegro venceu o Independente por 3 a 0 e assumiu a liderança do Grupo 12 – quatro pontos em duas partidas.

Logo aos dois minutos, Gustavo Mantuan descolou lindo passe para Thalisson, que tocou na saída do goleiro do Independente para abrir o placar. O Timãozinho ampliou aos 24 minutos. Carlinhos cruzou pela direita e a bola passou por trás de toda a zaga adversária. Petros esperou ela quicar para cabecear no canto direto.

Na segunda etapa, a equipe do Independente tentou começar a impor uma pressão, mas o Corinthians aproveitava para contra-atacar. Em uma dessas descidas do Coringão, aos 15 minutos, Kaique cruzou rasteiro, pela direita, para Thalisson anotar seu segundo gol na partida e o terceiro e último do Corinthians.

“É uma emoção muito grande [anotar dois gols em uma partida]”, afirmou Thalisson, após o término do jogo. “Ainda mais por eu ainda estar no meu ‘ano ruim’ [ele é nascido em 2002, enquanto a maioria dos atletas é 2001]. O mais importante é trabalhar forte para garantir a classificação para a segunda fase”, completou.

O técnico Vinicius Marques também exaltou a vitória. “Eu gostei do espírito de luta da equipe. Conseguimos imprimir um bom ritmo de jogo, pressionar a saída de bola e, principalmente, aproveitar as chances que criamos”, disse.

No próximo sábado (13), o Alvinegro encara o Novorizontino – líder do Grupo 12, com duas vitórias em dois jogos –, no Estádio Antônio Soares de Oliveira, em Guarulhos, pela terceira rodada da segunda fase do Paulistão Sub-15.

Donelli; Carlinhos, Thiago (Andrey), Henrique, Lucas Pires; Guilherme, Danilo, Deivison (Léo); Gustavo Mantuan (Kaique), Petros (Mangueira) e Thalisson (Ryan).

Técnico: Vinicius Marques