29/2/2016 10:28

Para Timão, jogo só acaba quando termina: gols decisivos no fim tornam-se marca da equipe

Seis das oito partidas oficiais disputadas pelo Corinthians nesta temporada teve gols a favor do Alvinegro nos últimos dez minutos, garantindo vitórias e a invencibilidade no ano

Lutar até o fim: essa é a marca do Corinthians de 2016. A equipe alvinegra desta temporada tem provado que, como diz um conhecido ditado, o jogo só acaba só termina. Das oito partidas válidas por competições oficiais no Brasil e na América do Sul, cinco foram definidos com gols do Timão nos últimos minutos, que valeram três vitórias e dois empates.

Na estreia pelo Paulistão Itaipava 2016, contra o XV de Piracicaba na Arena Corinthians, a vitória por 1 a 0 veio aos 47 do segundo tempo, com Romero. Outra estreia, dessa vez na Copa Bridgestone Libertadores 2016, também foi decidida nos acréscimos, contra o Cobresal (CHI) na cidade de El Salvador, no Chile. Outro triunfo pelo placar mínimo, graças a um gol contra de Escalona aos 46 da etapa final.

Se o Corinthians está invicto em jogos oficiais em 2016, muito se deve a dois gols marcados nos minutos finais em jogos pelo Paulistão Itaipava. A invencibilidade poderia ter sido derrubada no jogo contra a Ferroviária, em Araraquara, mas Giovanni Augusto impediu ao fazer 2 a 2 aos 38 do segundo tempo. Já em Sorocaba, o São Bento segurou a vitória parcial até os 44, quando André fez um golaço para fechar o placar em 1 a 1.

Para completar, o Timão chegou a mais uma vitória na temporada com um gol no fim no último sábado (27). Quando tudo parecia terminar em um empate por 0 a 0 com o Oeste na Arena Corinthians, Rodriguinho marcou aos 46 minutos para assegurar mais três pontos para a equipe alvinegra no Paulistão Itaipava 2016.

Houve mais um gol em fim de jogo. Porém, esse confirmou uma vitória que já estava encaminhada. Aos 41 minutos do segundo tempo, Yago fez de cabeça para sacramentar o placar de 2 a 0 sobre o São Paulo pelo Paulistão Itaipava 2016 na Arena Corinthians.