18/2/2016 13:24

Em 2016, Tite tem melhor início de temporada no Corinthians

Em jogos oficiais, treinador nunca havia vencido cinco jogos consecutivos

A vitória do Corinthians por 1 a 0 sobre o Cobresal, na noite da última quarta-feira (17), foi a quinta seguida do Timão em jogos oficiais no ano. Isso dá a Tite o melhor começo de trabalho em toda a história do treinador no comando da equipe alvinegra.

Segundo o site ESPN.com.br, os melhores inícios de Tite no Corinthians até então haviam sido nos anos de 2010, quando chegou a oito rodadas do fim do Brasileirão e, nas cinco primeiras partidas, somou quatro vitórias e um empate, e 2012 e 2015, também vencendo quatro e empatando um jogo no início da temporada.

O Corinthians somou sua quinta vitória em 2016 após bater o Cobresal por 1 a 0, com gol contra de Escalona, aos 46 minutos do segundo tempo. Antes, havia vencido, pelo Paulistão, o XV de Piracicaba, Audax-SP, Capivariano e o São Paulo.

Confira o retrospecto de Tite em seus primeiros cinco jogos ano a ano como técnico do Timão:

2004 - Três empates (São Paulo, Goiás e Flamengo) e duas derrotas (Juventude e Santos): 20% de aproveitamento
2005 - Duas derrotas (Mogi Mirim e Marília) e três vitórias (A. Sorocaba, América e Inter de Limeira): 60% de aproveitamento
2010 - Quatro vitórias (Palmeiras, Avaí, São Paulo e Cruzeiro) e um empate (Flamengo): 86,6% de aproveitamento
2011 - Quatro empates (Bragantino, Noroeste, Tolima e São Bernardo) e uma vitória (Portuguesa): 46,6% de aproveitamento
2012 - Quatro vitórias (Mirassol, Guaratinguetá, Linense e Ituano) e um empate (Bragantino): 86,6% de aproveitamento
2013 - Três vitórias (Mirassol, Mogi Mirim e Oeste), um empate (Paulista) e uma derrota (Ponte Preta): 66,6% de aproveitamento
2015 - Quatro vitórias (Marília, Once Caldas, Palmeiras e Botafogo-SP) e um empate (Once Caldas): 86,6% de aproveitamento
2016 - Cinco vitórias (XV de Piracicaba, Audax, Capivariano, São Paulo e Cobresal): 100% de aproveitamento