17/2/2016 21:37

Corinthians goleia Vasco e encerra primeira fase do Brasileirão Feminino na liderança do Grupo 2

O Timão disputa a segunda fase do Brasileirão Feminino a partir do dia 23 de março

Elas já estavam classificadas. As adversárias, eliminadas. Mesmo assim, o Corinthians Osasco Audax fez bonito na tarde desta quarta-feira (17) e goleou o Vasco por 6 a 0, em partida válida pela última rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro Feminino. Com o resultado, o Timão garantiu a primeira colocação no Grupo 2. Chú Santos, Byanca Brasil (2), Gabi Nunes (2) e Gabi Ceará anotaram os gols.

Tudo indicava que o Corinthians Osasco Audax teria dificuldades na partida. Acostumadas a trocar muitos passes e ter mais posse de bola durante os jogos, as comandadas de Arthur Elias tiveram que enfrentar uma forte chuva para abrir o placar na primeira etapa. Ainda com 0 a 0 no marcador, por volta dos 14 minutos a partida teve de ser paralisada por conta de uma tempestade no Estádio Nivaldo Pereira, no Rio de Janeiro.

Quase meia hora depois, a bola voltou a rolar e o Corinthians abriu o placar em rebote de chute de Juci, defendido pela goleira, mas completado para o gol por Chú Santos. Oportunista, a atacante estava no lugar certo para empurrar a bola para o fundo da rede e colocar o Corinthians na frente.

O Vasco tentou responder rápido, mas as principais chances de ataque eram construídas pelas visitantes. Tanto que antes de terminar o primeiro tempo, Byanca Brasil ampliou com um golaço por cobertura e Gabi Nunes, em tabela com Chú Santos, fez o terceiro.

Vira três acaba seis

O segundo tempo demorou a voltar e a partida novamente ficou paralisada. Desta vez no aguardo do retorno da ambulância que saiu para atender um torcedor que passou mal na arquibancada. Pouco depois do apito, no primeiro minuto, Gabi Ceará não deu chances para a reação das donas da casa e marcou o quarto. Três minutos depois, foi a vez de Byanca Brasil marcar o segundo dela na partida e o quinto do Corinthians Osasco Audax.

Dez minutos mais tarde, Gabi Nunes fez o sexto ao driblar duas jogadores e mandar para o fundo da rede. Com 30 minutos do primeiro tempo, a partida, depois de muitos atrasos, foi encerrada pela fraca iluminação no estádio.

Classificado com uma rodada de antecedência, o Corinthians Osasco Audax terminou a primeira fase com dez pontos conquistados e quatro jogos disputados, com três vitórias e um empate. A segunda fase do Campeonato Brasileiro começa a ser disputada no dia 23 de março.