17/2/2016 07:40

Corinthians/Americana sobra no segundo tempo e bate Santo André

Após primeiro tempo equilibrado, time de Vendramini deslancha, vence novamente com folga fora de casa e amplia vantagem na liderança da Liga de Basquete Feminino

Corinthians/Americana se impôs depois do intervalo e garantiu a vitória (Foto: Divulgação Corinthians/Americana)

Com um segundo tempo praticamente irretocável, Corinthians/Americana voltou a bater o Santo André, fez 73 a 49 na noite desta terça-feira, no ABC paulista, e ampliou a vantagem na liderança da Liga de Basquete Feminino. Com 22 pontos, a equipe do técnico Antônio Carlos Vendramini fica no aguardo dos resultados de América e Sampaio Corrêa na sequência da abertura do returno. São os dois únicos times com chance de alcançar os paulistas na ponta.

No segundo encontro consecutivo entre as equipes, Santo André fez frente ao Corinthians/Americana no início e foi para o intervalo apenas cinco pontos atrás (35 a 30). Mas as visitantes deslancharam no terceiro e no quarto períodos, abrindo uma frente confortável.

- Foi muito importante para a retomada na liderança. Fizemos um primeiro tempo com dificuldades. Santo André marcou muito forte e tivemos grandes dificuldades. A equipe se encontrou depois do intervalo e mostrou o que estamos acostumados a ver, principalmente no ataque, com jogo coletivo forte. Saímos satisfeitos com estas duas vitórias, mas ainda tem muito mais pela frente - analisou Vendramini.

A ala Karla foi a cestinha do Corinthians/Americana, com 19 pontos. Outro destaque foi a pivô Gil, com um duplo-duplo de 18 pontos e dez rebotes. Agora a equipe volta às quadras somente no próximo dia 26 (sexta-feira), às 20h, contra o Maranhão, no Centro Cívico.

- UMA JOIA! Corinthians renova contrato de jovem destaque e estipula multa milionária!