23/1/2016 19:29

Corinthians empata sem gols em amistoso com Fort Lauderdale Strikers e encerra preparação nos EUA

Agora, o Timão se prepara para a estreia em jogos oficiais em 2016, enfrentando o XV de Piracicaba na Arena Corinthians, no próximo domingo (31), pela rodada inicial do Paulistão Itaipava

No encerramento da preparação nos Estados Unidos para a temporada 2016, o Corinthians empatou com o Fort Lauderdale Strikers (EUA) em 0 a 0, no Lockhart Stadium, em amistoso disputado neste sábado (23). Assim, o Timão encerra a viagem aos EUA com uma vitória, um empate e uma derrota.

Para a partida, o técnico Tite colocou uma equipe diferente da que havia entrado em campo pela Florida Cup. O Timão foi a campo com Matheus Vidotto; Edílson, Pedro Henrique, Vilson, Guilherme Arana; Cristian, Gustavo Viera, Moisés e Marlone; Lucca e Mendoza.

Foi um jogo de dois tempos distintos. No primeiro, o Corinthians encontrou uma marcação muito forte, que dificultou a criação de jogadas, e sofreu com o forte vento contra que soprou durante o jogo em Fort Lauderdale (EUA).

"Eles marcam muito bem. Começo assim é complicado, mas a gente vai adquirindo ritmo ao longo do tempo", afirmou o atacante Lucca no intervalo.

Para o segundo tempo, Douglas, Romero, Rodriguinho e Bruno Henrique entraram para substituir Matheus Vidotto, Gustavo Viera, Mendoza e Cristian. Ainda saíram do banco durante a etapa final Danilo e Alan Mineiro nos lugares de Lucca e Moisés.

Nos 45 minutos finais, o Corinthians pressionou. Bruno, goleiro do Strikers, virou um dos grandes nomes da partida. O arqueiro defendeu duas tentativas de Marlone e outra de Romero.

Perto do fim do jogo, Guilherme Arana e Romero ficaram muito perto do gol. O lateral esquerdo chutou de fora da área. A bola iria morrer dentro da rede, mas o zagueiro do Strikers afastou. Já o atacante chegou a estufar a rede, mas o lance foi anulado pela arbitragem por impedimento. Sem mais chances, o placar terminou em 0 a 0.

Após o amistoso, o elenco do Timão começa a se preparar para a volta ao Brasil, onde fará a última semana de pré-temporada. No próximo domingo (31), o Corinthians estreia em jogos oficiais em 2016. Pela primeira rodada do Paulistão Itaipava, o Alvinegro do Parque São Jorge recebe o XV de Piracicaba na Arena Corinthians, às 17h.