12/12/2015 10:44

Há 33 anos, Timão vencia primeiro título na Democracia Corinthiana

O time comandado por Sócrates venceu o São Paulo por 3 a 1 na grande final

J.B.SCalco/Placar

Há 30 anos, em 1982, com dois gols de Biro-Biro e um de Casagrande, o Corinthians derrotava o São Paulo por 3 a 1 diante de 66.851 torcedores e conquistava o 18º dos 27 títulos estaduais. Seria apenas mais uma conquista do clube, não fosse a primeira na era da Democracia Corinthiana.

Logo no início do campeonato, o Corinthians já mostrou sua força: conquistou seis vitórias nos oito primeiros jogos. A principal aconteceu no clássico com o Palmeiras. Nessa partida, Casagrande, com apenas 19 anos, marcou três gols na goleada por 5 a 1.

No dia 12 de dezembro, bastava um empate para o Corinthians ser campeão. O São Paulo, por sua vez, precisava de qualquer vitória. Diante de 66.851 torcedores, o Timão soube segurar o ímpeto do rival na primeira etapa e decidir a fatura no segundo tempo.

O volante Biro-Biro abriu o placar aos 26 minutos da etapa final, após receber belo passe de calcanhar de Sócrates. O dia era do Corinthians. E de Biro-Biro, que, aos 37, foi servido por Zenon e colocou entre as pernas de Waldir Peres. Para completar, aos 41 minutos o jovem Casagrande recebeu um passe de Ataliba e, com categoria, bateu rasteiro no contrapé do goleiro são-paulino. O título estava mais que sacramentado.