30/11/2015 14:57

Com jogadores do Corinthians/Mogi, Seleção Brasileira é tricampeã da Copa América de amputados

O Brasil terminou o torneio invicto e superou a Argentina na final por 2 a 0

No último domingo (29), a Seleção Brasileira de futebol para amputados sagrou-se tricampeã da Copa América da modalidade. Com atletas do Corinthians/Mogi, o Brasil superou a Argentina por 2 a 0 na final, que aconteceu na cidade de San Juan dos Lagos, no México.

A Seleção Brasileira – com o comando do treinador Renê Quintas, também do Corinthians – levou o terceiro título da Copa América. As outras duas conquistas aconteceram em 2009 e 2013, respectivamente.

Na fase de grupos, o Brasil empatou com El Salvador em 2 a 2, venceu Gana de W.O e também ficou no empate de 0 a 0 com a Argentina. Classificado para as semifinais, diante do México, a Seleção Brasileira teve jogo duro e venceu na prorrogação por 3 a 2.

A decisão foi com a Argentina. Com dois gols de atletas do Corinthians, Digo e Rogerinho R9, o Brasil saiu vencedor do duelo e também da Copa América de amputados.

“Essa Copa América foi a melhor de todas em estrutura e organização. Os países que participaram mostraram um grande futebol, mas a nossa Seleção ainda está acima. Fizemos um grande trabalho, desde março começamos a fazer as fases de treinamento, dando oportunidade para vários jogadores, e com o passar dos meses fomos montando o elenco forte e campeão”, declarou Rogerinho R9, capitão e vice-artilheiro da Copa América com cinco gols.

Confira os atletas e comissão técnica do Corinthians que estiveram presente no torneio:

Goleiros: Fabio e Gabriel
Zagueiros: Edson e Formiga
Meias: Wiliam e Digo
Atacante: Rogerinho R9
Treinador: Renê Quintas
Psicóloga: Juliana