1/11/2015 13:04

Veja como foram os últimos dez jogos entre Atlético-MG e Corinthians

São cinco vitórias do Timão, três do Galo e dois empates no período

HOME - Corinthians x Atlético-MG - Campeonato Brasileiro - Vagner Love (Foto: Reginaldo Castro/LANCE!Press)

Desde novembro de 2011, Atlético-MG e Corinthians têm feito partidas com poucos gols, com exceção ao jogo de volta da Copa do Brasil do ano passado, quando o Galo goleou o Timão e se classificou para a semifinal. A partida de hoje pode decidir o Brasileirão 2015 ou servir de incentivo para uma virada histórica.

Em 2011, o Corinthians brigava pelo título do Campeonato Brasileiro e recebeu o Atlético-MG no Pacaembu. Jogo duro, brigado e com um herói improvável. Leonardo Silva abriu o placar para os mineiros e Liedson empatou ao 33 minutos do segundo tempo. Aí surgiu o Adriano Imperador, que havia entrado no lugar de Willian, e definiu a vitória aos 43 minutos.

Em 2012, ano do título da Libertadores do Timão, os times se enfrentaram duas vezes. Na primeira, vitória do Galo por 1 a 0 no Independência, com gol de Danilinho e expulsões de Fábio Santos e André. No returno do Brasileiro, vitória dos paulistas, com gol de Paulo André e mais duas expulsões, de Junior Cesar e Emerson Sheik.
No ano seguinte foi a vez do Atlético ganhar sua primeira Libertadores e passar invicto contra o adversário. No primeiro turno do Brasileiro, vitória do Galo no Pacaembu com gol do ex-corintiano Rosinei. No returno, empate sem gols no Independência.

No ano passado as equipes se enfrentaram por quatro vezes, com duas vitórias do Corinthians. Um empate e uma vitória do Atlético-MG, embora esta tenha valido muito mais. No primeiro turno do nacional empate sem gols no Parque do Sabiá. No returno, vitória do Corinthians por 1 a 0, gol de Petros.

Aí vieram as quartas de final da Copa do Brasil. O Timão venceu na Arena por 2 a 0, com gols de Luciano e Guerrero, e direito a dancinha de Mano Menezes. Na partida de volta, no Mineirão, goleada histórica do Galo, com dois gols de Guilherme, um de Edcarlos e outro de Luan. Guerrero fez para o Timão, mas não foi suficiente.

O último confronto foi no Brasileiro deste ano, quando o Atlético-MG ainda liderava o torneio. Malcom anotou o gol da vitória corintiana na Arena e fez com que o clube entrasse de vez na disputa pelo título.